news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Главный гинеколог РТ рассказала о женщинах, которые забеременели после вакцины от Covid

news_top_970_100
news_left_column_240_400

Дети, находящиеся в утробе матери, которая незадолго до зачатия сделала первую прививку от новой коронавирусной инфекции, прекрасно развиваются. Об этом в специальном прямом эфире рассказала главный акушер-гинеколог Минздрава Татарстана Татьяна Шигабутдинова.

«У меня лично есть данные, когда пациенты-женщины сделали одну прививку вакциной и через две–три недели у них наступила беременность, они как бы не знали. Сейчас они наблюдаются у меня, их семь человек. Прекрасно проходит скрининг. Все малыши здоровые, никаких отклонений нет», — рассказала она.

Специалист добавила, что вторую прививку им не делали, однако после первой дозы препарата беременность у всех протекает хорошо.

Врач напомнила, что по методическим рекомендациям Минздрава России беременным и кормящим мамам прививаться нельзя, ведь исследований пока не проводили. Татьяна Шигабутдинова рассказала, что в некоторых странах, например в Германии, уже начали вакцинировать женщин в положении.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало о том, что вакцинация от новой коронавирусной инфекции не может привести к женскому бесплодию.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100