news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Главные редактора обсудили с российскими сенаторами проблемы правового регулирования деятельности СМИ

(Москва, 2 марта, "Татар-информ", Татьяна Алешкина). В Совете Федерации состоялась встреча руководства верхней палаты российского парламента с главными редакторами региональных средств массовой информации. С представителями печатных изданий сегодня встретились зампреды Совета Федерации Дмитрий Мезенцнв и Светлана Орлова. В рамках встречи состоялся «круглый стол» по проблемам правового регулирования деятельности СМИ с участием представителей руководства министерств и ведомств, ВГТРК, Общественной палаты Российской Федерации, профессиональных организаций журналистов, ведущих ученых в области информационной политики.

Вела «круглый стол» сенатор Людмила Нарусова. Коснувшись темы свободы творчества, она, в частности, сказала: «Отступать от свободы слова журналистам не следует, но – это основная моя мысль – должна быть ответственность за сказанное и написанное». По ее мнению, анархия со свободой слова, подчас наблюдаемая в некоторых СМИ, объясняется «местью журналистов за тот прессинг, который проводила власть в советское время».

В ходе «круглого стола» сенаторы и журналисты обсудили больную тему роста стоимости подписки и доставки периодических изданий. Представитель Федеральной антимонопольной службы пояснил, что «Почта России», образованная 5 лет назад, удовлетворительно справляется со своими обязанностями. Однако жалоб на ее работу в последнее время стало меньше.

В «круглом столе» приняли участие заместители главных редакторов газеты «Республика Татарстан» Рафаэль Миргазизов  и газеты «Ватаным Татарстан» Фания Ахметзянова.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2