news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Главные награды турнира памяти Нургали Минниханова достались нижегородским теннисистам

(Сабинский район, 24 марта, «Татар-информ», Михаил Миронов). Традиционный турнир по настольному теннису памяти заслуженного лесовода РСФСР Нургали Минниханова завершился сегодня в поселке Лесхоз Сабинского района республики. В торжественной церемонии награждения победителей приняли участие три сына выдающегося лесовода – Премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов, начальник УГИБДД МВД РТ Рифкат Минниханов, глава Сабинского района Раис Минниханов.

Также в церемонии приняли участие министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Марат Бариев и министр лесного хозяйства РТ Зуфар Абдуллин. Организаторами уже седьмого по счету турнира памяти Нургали Минниханова традиционно выступили администрация Сабинского района, Министерство по делам молодежи, спорту и туризму РТ и Федерация настольного тенниса республики.

В этом году турнир впервые прошел не в Доме культуры поселка Лесхоз, а в новейшем ледовом дворце. В укрытой под кронами огромных сосен уютной ледовой арене разместилось сразу несколько теннисных столов, на которых в течение трех дней соревновались как юноши и девушки из районов и городов республики, так и лучшие теннисисты России. Всего в соревнованиях приняли участие 268 спортсменов.

В начале церемонии с приветствием к участникам соревнований обратился Премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов. «В этом году 268 спортсменов собрались в этом уютном зале, - отметил глава Правительства. - А ведь мы помним, с чего все начиналось. И сегодня я хочу искренне поблагодарить всех спортсменов, которые приняли участие в турнире, поблагодарить организаторов соревнований».

В свою очередь министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Марат Бариев отметил те достижения, которых начинают добиваться воспитанники татарстанского настольного тенниса на российской арене. Он также напомнил, что в октябре Казань станет центром грандиозного события – в столице республики пройдет Суперкубок европейских чемпионов по настольному теннису. В связи с этим Марат Бариев пригласил всех участников нынешнего турнира посетить 16-го и 17 октября соревнования восьми сильнейших теннисистов Европы в казанском «Баскет-холле».

Рустам, Рифкат и Раис Миннихановы приняли участие в награждении победителей юношеского турнира. В упорной борьбе общекомандную победу в турнире среди юношей и девушек 1990 года рождения и моложе завоевали представители Алексеевского района республики (216 очков в зачете юношей и 213 – девушек), на втором месте Нурлат (240+154), на третьем - Пестрецы (98+235). В личном зачете первые места и у юношей, и у девушек достались нурлатским спортсменам – Эльмире Яруллиной и Талгату Сафиуллину. У девушек на втором месте Ангелина Носова из Буинска, на третьем – Анна Смирнова из Пестрецов. А у юношей второе и третье места заняли теннисисты из Мамадыша – Павел Галанов и Вячеслав Филиппов.

Во Всероссийском турнире победу в мужском и женском разрядах праздновали представители Нижнего Новгорода. У женщин чемпионка России Елена Абаимова обыграла в финале Татьяну Игнатьеву из Самары. На третью ступень пьедестала почета поднялась Анна Шаронова из Казани.

А у мужчин в напряженной финальной схватке нижегородец Иван Москаев (действующий чемпион России среди клубных команд) обыграл своего земляка Александра Винокурова. Третьим стал Максим Максимов из Москвы.

Отдельного приза от Рифката Минниханова удостоилась 8-летняя Ангелина Егорова из Тетюш, как самая юная участница соревнований. Кроме того, поощрительные призы от спонсоров достались всем командам-участницам турнира.

В заключительном слове глава Сабинского муниципального района Раис Минниханов поздравил всех участников и гостей турнира и пожелал новой встречи на этом же месте ровно через год.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2