news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Главного редактора газеты признали виновным в излишнем внимании к кандидатам

Прокурор Никифоровского района Тамбовской области возбудил дело об административном правонарушении в отношении редактора газеты "Уездная жизнь".

(Тамбов, 24 февраля, «Татар-информ», Татьяна Колесникова). Прокурор Никифоровского района Тамбовской области возбудил дело об административном правонарушении в отношении главного редактора газеты "Уездная жизнь" по части 1 ст. 5.5. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за нарушение порядка участия СМИ в информационном обеспечении выборов. Об этом сообщили в прокуратуре Тамбовской области.

Основанием послужила публикация в одном из номеров газеты, в порядке информационного обеспечения выборов, списка кандидатов в депутаты Никифоровского районного Совета народных депутатов с комментариями редактора. По мнению прокуратуры, был нарушен Федеральный закона №67 "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме гражданином Российской Федерации". Информирование избирателей произведено "Уездной жизнью" с нарушением равенства кандидатов: об одних даны яркие, позитивные характеристики, о других - сжатая биографическая информация, в отношении третьих - сделаны недвусмысленные намеки на их профессиональную несостоятельность, как руководителей.

Мировой суд Никифоровского района признал главного редактора данной газеты виновным в совершении административного правонарушения и назначил ему наказание в виде штрафа в 1 тысячу рублей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2