news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Главного архитектора Рязани выберут на основе Всероссийского конкурса

(Саранск, 17 июля, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Глава муниципального образования, председатель Рязанского городского Совета Семен Сазонов направил главе администрации Рязани Федору Провоторову письмо, в котором выразил обеспокоенность тем, что в областном центре складывается крайне неблагоприятная обстановка, связанная с хаотичной застройкой областного центра. Об этом корреспонденту агентства "Татар-информ" сообщили в пресс-центре Рязанского горсовета.

Пол мнению Семена Сазонова, строительство многоэтажных домов в историческом центре, размещение производственных объектов вблизи жилых домов, возведение типовых торговых центров нередко приводит к нарушению целостности восприятия Рязани как уникального русского города с его многовековой историей. "Рязань теряет неповторимый, присущий только ей уникальный архитектурный облик. Во многом это связано с отсутствием в городе талантливого главного архитектора", - говорится в письме главы муниципального образования.

В целях формирования позитивного имиджа города, благоприятной городской среды с учетом сохранения исторического наследия, мэру предложено объявить общероссийский конкурс на замещение должности главного архитектора и проинформировать об условиях его проведения Рязанский городской Совет.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2