news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Главком Сухопутных войск РФ считает, что их история берет начало в 16 веке

(Казань, 1 октября, «Татар-информ»). Сегодня российские военные во второй раз отмечают День Сухопутных войск РФ. Соответствующий указ о проведении данного профессионального праздника был подписан Президентом РФ Владимиром Путиным в мае прошлого года.

Напомним, что сухопутные войска - вид вооруженных сил, предназначенный для отражения удара агрессора на континентальных театрах военных действий, удержания занимаемых территорий, районов, рубежей, разгрома группировок войск и овладения территорией противника. В состав Сухопутных войск РФ входят мотострелковые, танковые, ракетные войска и артиллерия, войсковая ПВО, специальные войска, воинские части и учреждения тыла.

Как отмечается на официальном сайте Министерства обороны РФ, по своим боевым возможностям, сухопутные войска способны во взаимодействии с другими видами ВС РФ вести наступление по разгрому группировки противника и овладению его территорией. Кроме того, наносить огневые удары на большую глубину, отражать вторжение противника, его крупных воздушных десантов, прочно удерживать занимаемые территории, районы и рубежи.

"История Сухопутных войск России берет начало с 1 октября 1550 года, - сообщил в интервью ИТАР-ТАСС накануне праздника главнокомандующий Сухопутных войск генерал армии Алексей Маслов. - Тогда произошло переломное событие в строительстве и развитии регулярной русской армии - царь Иван Грозный издал указ "Об испомещении в Московском и окружающих уездах избранной тысячи служивых людей".

По словам главкома, с учетом опыта современных вооруженных конфликтов структура современных Сухопутных войск РФ существенно изменилась по сравнению с Сухопутными войсками Советской армии. В частности, увеличилось количество мотострелковых соединений и воинских частей по сравнению с танковыми. Зенитно- ракетные бригады, оснащенные зенитными ракетными комплексами и системами большой и средней дальности, переданы в ведение ВВС и ПВО. Также увеличено количество соединений и частей постоянной готовности, способных выполнять боевые задачи в существующей штатной структуре.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100