news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Главе Буденновска предписано прекратить нарушения антимонопольного законодательства

(Ставропольский край, 1 марта, «Татар-информ», Елена Корнилова). Вчера Арбитражным судом Ставропольского края рассмотрено и отказано в удовлетворении иска администрации города Буденновска Ставропольского края к Управлению Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю, сообщили сегодня ИА «Татар-информ» в УФАС по Ставропольскому краю.

Главой города Буденновска было издано Постановление №467-п от 22.06.2006 г. «О проведении открытого конкурса на осуществление пассажирских перевозок на автобусных маршрутах города Буденновска», которым утверждено Положение о проведении отрытого конкурса на осуществление пассажирских перевозок на автобусных маршрутах города Буденновска. Положение о конкурсе содержит оценочные критерии, которые носят дискриминационный характер для хозяйствующих субъектов – предпринимателей при проведении открытого конкурса на рынке транспортных услуг города Буденновска.

Критерии ставят в неравное положение одних хозяйствующих субъектов по сравнению с другими. При подведении итогов конкурса, приоритет отдавался хозяйствующим субъектам, имеющим больший автопарк, тем самым, создавая административный барьер субъектам малого бизнеса. Заявители, имеющие одну или несколько машин, были вытеснены с рынка хозяйствующими субъектами с большим количеством транспортных средств, при том, что все участники конкурса много лет работают на этих маршрутах. Условия предоставления льгот на проезд без дотаций из бюджета города, оказание благотворительной помощи без ее регламентации, также является необоснованным препятствием осуществлению деятельности хозяйствующими субъектами. Однако, даже предоставив благотворительную помощь и имея на руках грамоты, индивидуальные предприниматели оказывались в проигрыше: предпочтение отдавалось другим предпринимателям, не оказывающим благотворительную помощь и не имеющим грамоты.

Указанные критерии, совокупность бальных оценок превышают совокупность бальных оценок по критериям технических показателей и, главное, безопасности дорожного движения. Безопасность движения является одним из основных условий для проведения конкурсного отбора.

Управление ФАС по Ставропольскому краю предписало главе Буденновска внести изменения в Постановление №467-п от 22.06.2006 г. «О проведении открытого конкурса на осуществление пассажирских перевозок на автобусных маршрутах города Буденновска». Решение Арбитражного суда Ставропольского края подтвердило обоснованность и законность действий Управления ФАС по Ставропольскому краю.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2