news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Главбух из Рязанской области мошенническим путем получила субсидии по нацпроекту

(Саранск, 20 июля, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Рязанская областнаяпрокуратура начала очередное расследование уголовного дела по факту мошенничества с бюджетными средствами, выделенными на осуществление национальных проектов.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе облпрокуратуры, по данным проведенной проверки главный бухгалтер ООО "Протасьево" Чучковского района путем мошенничества совершила хищение бюджетных средств, выделенных гражданам на строительство жилья в сельской местности в рамках национального проекта "Развитие АПК".

Женщина проживала в селе Прот-Угол Чучковского района и не являлась нуждающейся в улучшении жилищных условий, однако желала приобрести дом гражданина Федосейкина в том же селе. Не имея 40 процентов собственных средств на приобретение жилья, она представила в администрацию района, наряду с другими документами и фиктивный договор займа, согласно которому предприятие, где она работает главным бухгалтером, якобы предоставило ей 400000 рублей на приобретение жилого дома. Кроме того, в договоре купли-продажи дома женщина умышленно завысила стоимость дома Федосейкина для увеличения размера субсидии.

В результате этих мошеннических действий главбух незаконно получила в качестве субсидии на приобретение дома 251 тысячу 687 рублей из федерального бюджета и 194 тысяч 501 рубль из бюджета Рязанской области и израсходовала их.

По данному факту прокурором Чучковского района Рязанской области возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения в крупном размере"). Женщине грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2