news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Глава ЗМР встретился с населением Большеачасырского сельского поселения

(Зеленодольск, 13 ноября, «Татар-информ», Юлия Демченко). В зале Большеачасырского Дома культуры прошла встреча главы Зеленодольского муниципального района Геннадия Емельянова и руководителей исполнительного комитета с населением поселка. На встречу пришли около 150 сельчан, сообщает пресс-служба совета ЗМР.

Открывая собрание, глава поселения Р. Кадиров рассказал об основных моментах развития вверенной ему территории. Геннадий Емельянов заострил внимание собравшихся на перспективах развития района и, в частности, заволжской зоны. Одна из главных проблем – дороги. Глава отметил, что достигнута договоренность с инвесторами о строительстве дорог на паритетных началах. Кроме того, правобережье Зеленодольского района вошло в республиканскую программу дорожного строительства.

В течение полутора часов жители поселения задавали вопросы руководству района: когда будет оборудован источник в селе Большие Ачасыры, нельзя ли в село Бишбатман, где проживает более 50 человек, организовать выездную торговлю чаще двух раз в неделю, как будет организован прием населения фельдшером, если на 800 человек остается всего один медработник, когда будет выплачена премия учителям. На все вопросы были получены ответы, некоторые взяты на контроль руководством района.

Были и просьбы. Директор школы, которая, кстати, в прошедшем учебном году стала обладателем президентского гранта в 1 миллион рублей, попросил помочь с капитальным ремонтом. Глава ЗМР дал указание заместителю руководителя исполкома Сергею Ладыгину включить школу в смету на капитальный ремонт: «Возможно, сразу отремонтировать все здание мы не сможем, но хотя бы кровлю починить в наших силах». Кроме того, Геннадий Емельянов предложил за каждой районной школой закрепить предприятия по примеру городских образовательных учреждений.

В завершение встречи глава ЗМР напомнил сельчанам, что приближаются выборы в Государственную думу РФ. «Игнорировать их мы не имеем права, ведь от этого зависит будущее как страны в целом, так небольшого поселения», - подчеркнул Геннадий Емельянов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2