news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Глава ЗМР Геннадий Емельянов встретился с мусульманским духовенством

(Зеленодольск, 1 ноября, «Татар-информ», Юлия Демченко). Глава Зеленодольского муниципального района Геннадий Емельянов встретился с имамами мечетей сельских поселений района. Встреча прошла в здании городского медресе, сообщает пресс-служба Совета ЗМР.

Открывая встречу, Габдельхамит хазрат Зиннатуллин сказал, что на представителях духовенства лежит очень большая ответственность. Часто в поселениях слова хазрата становятся руководством к действию. Поэтому от них во многом зависит настроение и поступки верующих.

Обращаясь к имамам, глава ЗМР отметил, что проблем в городе и районе остается пока очень много. Особую озабоченность вызывает сфера ЖКХ и состояние дорог в поселениях. Своего рода посредниками между населением и властями выступают представители духовенства: «В вас верит народ». Г.Емельянов предложил объединить все просьбы, жалобы и предложения и передать их через Габдельхамит хазрата. Геннадий Емельянов также напомнил собравшимся о предстоящих выборах и о том, что от правильно принятого решения зависит будущее не только города и района, но и страны.

Далее глава затронул вопрос строительства соборной мечети в центре Зеленодольска. Он сказал, что и мечеть, и строящаяся на Мирном церковь будут открыты одновременно: «После этой встречи я соберу руководителей предприятий, дадим задание каждому. В стороне никто не останется. Мы должны заботиться о духовной жизни наших людей». Еще один вопрос, который нельзя было обойти стороной – помещение медресе. Г.Емельянов отметил, что в этом здании разместится мусульманских детский сад, а медресе переедет в комплекс соборной мечети.

В ходе встречи несколько имамов задали наболевшие вопросы: плохое состояние дорог в с.Кугеево и Р.Азелеево, из деревни Т.Ислам школьный автобус не забирает детей и им приходится идти несколько километров пешком, завершение строительства мечети в Б.Ключах, высокие тарифы за электроэнергию для мечетей. Все вопросы глава взял на контроль и пообещал, что это не последняя встреча с представителями мусульманского духовенства.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2