news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Глава Зеленодольского района встретился с активом Совета ветеранов ЗМР

(Зеленодольск, 2 октября, «Татар-информ», Юлия Демченко). Встречу с активом ветеранского движения Зеленодольского муниципального района провел в День пожилого человека Глава ЗМР Геннадий Емельянов, сообщает пресс-служба Совета ЗМР.

Приветствуя ветеранов, Геннадий Емельянов отметил, что если и в зрелом возрасте у человека остаются интересные дела, то от старости можно убежать. Человек молод до тех пор, пока умеет радоваться жизни. Активные люди и составляют актив Совета ветеранов ЗМР. Обращаясь к ветеранам, глава ЗМР попросил в своих выступлениях предельно откровенно говорить о проблемах, с которыми приходится сталкиваться активу.

О работе Совета ветеранов ЗМР рассказал заместитель председателя Равиль Сибагатуллин. Он поблагодарил руководство города за предоставленные для совета помещения. Это позволило вести прием и привлекать к своей деятельности все больше пенсионеров. Теперь здесь ветеранам тесновато – для сбора актива места мало. Несмотря на трудности, которые сегодня переживают все российские пенсионеры, ветераны отмечают изменения, которые происходят в городе: «Зеленодольск меняется, и мы испытываем чувство гордости за свой город». Ветераны хорошо отзываются об акции «Дойти до каждой семьи, до каждого человека», которая по инициативе Г.Емельянова стартовала этим летом в Зеленодольске.

Глава ЗМР не стал откладывать решение вопроса с помещением в долгий ящик: конференц-зал, в котором проходит большинство городских и районных совещаний, подходит и для рабочих встреч ветеранского актива.

О работе с первичными организациями рассказал Берта Сметанина. Не секрет, что в последние годы многие предприятия канули в лету и ветераны, проработавшие там не один десяток лет, остались не удел. Большая работа за последний год проведена именно с такими пенсионерами. Совет ветеранов неоднократно обращался к руководителям крупных предприятий и организаций с просьбой поддержать пенсионеров хотя бы в праздничные дни. Чаще всего такие просьбы находили отклик.

Начальник отдела социальной защиты Зухра Бурдина рассказала ветеранам о благотворительных акциях ко Дню пожилого человека, которые в эти дни проходят в Татарстане.

Геннадий Емельянов ответил на вопросы ветеранов, которые касались благоустройства города, тарифов на жилищно-коммунальные услуги и качества этих услуг. Представители Зеленодольского отделения Всероссийского общества инвалидов подняли вопрос о предоставлении возможности инвалидам-колясочникам в день выборов самостоятельно проголосовать, для чего необходимо обустроить хотя бы один избирательный участок. Глава ЗМР пообещал обязательно этот вопрос решить.

Завершая встречу, Геннадий Емельянов рассказал о ближайших планах развития Зеленодольска и района и отметил, что все преобразования происходят благодаря и людям старшего возраста. Глава пожелал ветеранам тепла, здоровья и благополучия. В качестве подарка каждому пожилому человеку был вручен небольшой продуктовый набор.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100