news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Глава Зеленодольского района подписал с директорами школ трудовое соглашение

(Зеленодольск, 7 октября, «Татар-информ», Юлия Демченко). 36 директоров общеобразовательных школ подписали трудовые договоры с главой Зеленодольского муниципального района Геннадием Емельяновым. По словам начальника МУ «Управление образования ЗМР» Владимира Костюхина это пока единственный опыт не только в Татарстане, но и в Российской Федерации, сообщает пресс-служба Совета ЗМР.

Принципиальное отличие от прошлых договоров, которые заключались между начальником Управления образования и директором школы состоит в увеличении срока длительности до 5 лет (вместо 1 года). Это позволит руководителям образовательных учреждений развернуть свою деятельность в полную силу. «Уверен, увеличение срока договора даст толчок к реализации новых проектов, которые будут направлены на улучшение качества образования и подготовку востребованных и конкурентоспособных выпускников», – отметил глава ЗМР. По истечении 5 лет, в зависимости от показателей, договор может быть продлен.

Оценка деятельности директора школы теперь будет проводиться по индикативной системе, подписанной руководителем исполкома муниципального образования и разработанной индивидуально под каждый тип школы. В числе общих для всех школ показателей – обеспечение доступности и качества образования, обучение на родном языке, итоговая аттестация, горячее питание для школьников, кадровое обеспечение и многое другое. От выполнения индикативных показателей будет зависеть и заработная плата директоров. По городу и району оклад составит от 10 до 18 тысяч рублей.

«Подписание этого договора дает вам, как директорам школ, большие полномочия, но в то же время накладывает и большую ответственность, – подчеркнул Геннадий Емельянов, – а высокий уровень подписания договоров повышает статус директора школы и учителя».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100