news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Глава Зеленодольска встретился с активом воинов-интернационалистов

(Зеленодольск, 15 февраля, "Татар-информ", Дмитрий Катаргин). Сегодня состоялась встреча главы Зеленодольского муниципального района Геннадия Емельянова с активом Совета воинов-афганцев города. На встрече присутствовали представители социальной и медицинской служб, завода им. Горького и Поволжского фанерно-мебельного комбината.

По словам председателя Совета Андрея Винокурова, у воинов-интернационалистов есть проблемы как социального, так и материального плана, но они решаются в рабочем порядке.

«Говорить о войне в Афганистане можно много и по-разному, но для меня это такая же война, как и Великая Отечественная», - отметил Геннадий Емельянов. - Мы продолжаем реконструкцию парка Победы и планируем установить там бюст или монумент солдату-афганцу».

На встрече прозвучала мысль о том, что участников войны в Афганистане и Чечне нужно объединить под эгидой городского Совета ветеранов.

По словам заместителя руководителя исполкома по социальным вопросам Анатолия Березинского, мероприятия, посвященные Дню памяти воинов-интернационалистов, начались еще вчера. Сегодня состоялось возложение цветов к памятнику погибшим воинам-интернационалистам. Кроме того, во всех учебных заведениях города пройдут посвященные этому дню мероприятия.

В настоящее время по линии соцзащиты формируются базы данных участников боевых действий. Представители предприятий выразили свою готовность в оказании помощи воинам, хотя и отметили, что работа с ветеранами ведется «не так, как это было раньше». «Необходимо наладить более тесную работу с ветеранами, решать социальные вопросы, вопросы с квартирами. Эта проблема не должна выходить из зоны нашего внимания», - подвел итоги Геннадий Емельянов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2