news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Глава Владивостока поощрит родителей первого новорожденого этого года

(Хабаровск, 4 января, «Татар-информ», Алексей Минин). Родители ребенка, который первым родился во Владивостоке в Новом году, от мэра города получат ценный подарок и денежную премию. Постановление об этом в среду подписал глава администрации Владивостока Владимир Николаев.

Первый ребенок (мальчик) во Владивостоке появился в новогоднюю ночь в 00:25 по местному времени. Его вес 3 килограмма 220 граммов. Мальчик и мама чувствуют себя хорошо и готовятся выписаться из роддома номер 3. В семье Поздняковых это - второй ребенок, поэтому семья получит материнский капитал, отметили в администрации.

В Приморье за последние два года более чем в два раза уменьшилась смертность среди новорожденных детей. Об этом сообщила заместитель руководителя департамента здравоохранения администрации Приморского края Галина Горшунова.

По ее словам, еще два года назад на каждую тысячу младенцев по статистике приходился 21 погибший ребенок. Сегодня этот показатель составляет десять.

"По оценке специалистов, сократить смертность среди новорожденных детей удалось во многом за счет оснащения родильных домов края новым медицинским оборудованием. Специальные приборы позволяют выявлять нарушения в развитии ребенка еще в утробе матери, а во время особо сложных родов новое оборудование может спасти жизнь матери и ребенку", - отметила Горшунова.

Она сообщила, что медицинское оборудование для родильных домов приобретено в рамках программы "Мать и дитя". Во все роддома также закуплены дорогостоящие медицинские препараты, стоимость которых может доходить до 80 тысяч рублей за капсулу.

"В некоторых случаях только эти лекарства могут спасти жизнь женщины или ребенка, при этом в простых аптеках купить их невозможно, даже если у семьи есть такие финансовые возможности", - сказала она.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100