news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Глава Удмуртии задержан по подозрению в получении крупной взятки

В ближайшее время следствие планирует предъявить ему обвинение, после чего обратиться в суд с ходатайством об избрании меры пресечения.

Глава Удмуртии задержан по подозрению в получении крупной взятки

(Казань, 4 апреля, «Татар-информ»). Глава Удмуртии Александр Соловьев задержан по подозрению в получении крупной взятки в размере 140 миллионов рублей, сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

По версии следствия, в 2014 – 2016 годах Соловьев получил от представителей организаций, занимающихся строительством мостов через реки Кама и Буй, денежную сумму в размере 139 млн рублей, а также доли участия в коммерческой организации стоимостью 2,7 млн рублей.

За это Соловьев должен был обеспечить внеочередную оплату выполняемых работ из федерального и регионального бюджетов, выделить лицензии для геологического изучения недр, а также для добычи песка.

Напомним, ИА «Татар-информ» ранее сообщало, что в отношении Александра Соловьева возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». Подозреваемый Александр Соловьев доставлен в Москву для проведения следственных действий. В ближайшее время следствие планирует предъявить ему обвинение, после чего – обратиться в суд с ходатайством об избрании меры пресечения.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100