news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Глава ТПП России поддержал развитие исламского банкинга в стране

news_top_970_100

Современный рынок исламских финансов в мире демонстрирует значительный рост. За последние 10 лет взаимные финансовые инвестиции России со странами исламского мира выросли в четыре раза. Об этом на XIII Международном экономическом саммите KazanSummit 2022 сообщил председатель Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин

«Исламские финансы – очень серьезный ресурс, который накоплен в исламском банкинге. Но подходы их очень серьезно разнятся с общепринятыми. Многие вещи, которые у нас принято финансировать банками, там совершенно неприемлемы. Например, они не финансируют торговлю алкоголем, табаком, оружием и многое другое. Для нас эта тема весьма интересна, особенно в нынешних условиях», – отметил он. 

Катырин добавил, что Россия может создать нормативную базу для банков. По его словам, это могло бы предоставить возможности для работы российскому бизнесу, как в нашей стране и за рубежом.

«Мы видим серьезные перспективы в этой теме: настрой наших предпринимателей, наших коллег по торгово-промышленным палатам. Я думаю, что нам удастся в ближайшие годы это сделать. Это подтверждают цифры. За последние 10 лет в четыре раза выросли взаимные финансовые инвестиции со странами исламского мира», – добавил он. 

 

 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100