news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Глава «Татэнерго» награжден высшей мусульманской наградой России

(Казань, 11 сентября, «Татар-информ»). Гендиректор ОАО «Татэнерго» Ильшат Фардиев награжден орденом Почета «Аль-Фахр» II степени. Руководитель энергохолдинга Татарстана получил его из рук главы Совета муфтиев России, председателя Духовного управления мусульман европейской части России Равиля Гайнутдина. Орден присужден за большой вклад в дело распространения национальных, культурных и духовных традиций, за поддержку программ, направленных на развитие духовно-нравственных и гуманных ценностей ислама.

Орден "Аль-Фахр", учрежденный Советом муфтиев России в 2003 году, является высшей мусульманской наградой в Российской Федерации. Им награждались Президент Татарстана Минтимер Шаймиев, мэр Москвы Юрий Лужков, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, Президент Башкирии Муртаза Рахимов, губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин и гендиректор ОАО "Татнефть" Шафагат Тахаутдинов.

Вручая награду, Равиль Гайнутдин поблагодарил Ильшата Фардиева "за большое доброе сердце" и в его лице всех тех, кто совершает добрые дела и помогает в возрождении Отечества.

ОАО "Татэнерго", придерживаясь принципа ответственного отношения бизнеса к обществу, ведет большую благотворительную работу, оказывает помощь ветеранам, инвалидам, детским домам, осуществляет финансовую поддержку деятелей культуры и искусства, помогает в содержании и переоснащении объектов социального и культурного значения и строительстве и содержании религиозных учреждений.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100