news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Глава Ставрополя совершил объезд Промышленного района

Больше всего нареканий градоначальника вызвало состояние Юго-Западного рынка.

(Ставропольский край, 28 июля, «Татар-информ», Елена Корнилова). Исполняющий полномочия главы города Ставрополя Николай Пальцев совершил инспекционную поездку по Промышленному району города. Об этом сообщили сегодня ИА «Татар-информ» в пресс-службе администрации краевого центра. Градоначальник побывал на нескольких объектах. Возмущение Николая Пальцева вызвали заросли амброзии на пересечении улиц Шпаковской и Пирогова.

«Только что в городе прошел санитарный день по уборке амброзии. Кто здесь должен был убирать? Почему здесь остались заросли? Разберитесь. Чтобы через неделю и следа не осталось», - сказал он. Срок в одну неделю на устранение недостатков исполняющий полномочия главы давал везде, где останавливался. За такой же период должны очистить от завалов мусора и той же амброзии остановку завода «Сигнал» и территорию вокруг нее. Жители улицы Доваторцев пожаловались на нерегулярный вывоз мусора. Градоначальник своими глазами убедился, какая свалка образовалась «благодаря» плохой работе одной из городских организаций, занимающейся вывозом мусора. Вердикт был однозначным: не справляются – перезаключим договор, и будем работать с теми, кто умеет это делать.
Больше всего нареканий вызвало состояние Юго-Западного рынка. Огромные кучи мусора, между рынком и жилыми домами растут на глазах. Жильцы близлежащих домов не хотят убирать «рыночные отходы», а руководство рынка обвиняет во всем жителей, которые сваливают мусор на прилегающую территорию. Николай Пальцев попросил встретиться всех вместе и найти компромисс, чтобы вокруг рынка было чисто. Там же, вокруг рынка образовалась стихийная торговля в лице бабушек-огородниц и других пенсионеров. На вопрос мэра, почему торгуют в неположенном месте, ответили честно: за место на рынке платить дорого, торговля не только не окупится, а еще и в убыток введет. Глава города тут же отдал поручение решить эту проблему в кратчайшие сроки. На исправление недостатков в районе дана неделя.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2