news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Глава службы судебных приставов в Челнах стала фигурантом административного дела

Ольга Новикова оштрафована на 28 тысяч рублей за несвоевременное рассмотрение протестов по результатам прокурорской проверки.

news_top_970_100

(Казань, 27 июня, «Татар-информ»). В Татарстане руководитель подразделения службы судебных приставов привлечена к административной ответственности за умышленное невыполнение законных требований прокурора. Начальник отдела №1 Управления Федеральной службы судебных приставов Российской Федерации по г. Набережные Челны Ольга Новикова подвергнута штрафам в размере 28 тыс. рублей в доход государства, сообщается на официальном сайте прокуратуры Российской Федерации.

В феврале 2016 года по результатам проведенной проверки прокуратура Челнов принесла протесты на 14 постановлений о необоснованном окончании службой судебных приставов исполнительных производств. По закону протест подлежит обязательному рассмотрению не позднее чем в десятидневный срок с момента его поступления. О результатах рассмотрения протеста незамедлительно сообщается прокурору в письменной форме.

Несмотря на это, в установленный законом срок протесты не были рассмотрены, тем самым не были выполнены законные требования прокурора.

В этой связи прокуратура возбудила в отношении Новиковой дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.17.7 КоАП РФ («Умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом»).

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100