news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Глава сельского поселения в Ростовской области подозревается в мошенничестве

(Ростов-на-Дону, 3 августа, «Юг-информ», специально для «Татар-информ»). Прокурором Ростовской области возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ - «мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения» - в отношении главы одного из сельских поселений Мартыновского района.

Как сообщили корреспонденту агентства «Юг-информ» в пресс-службе прокуратуры региона, недавно завершилась проверка законности расходования средств, выделенных в рамках реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК», в ходе которой в администрации этого поселения был выявлен ряд грубейших нарушений.

Как выяснилось, в июне 2006 года глава поселения Б., решив пополнить оборот денежных средств жены, которая владеет маслоцехом, получил целевой кредит в сумме 300 тысяч рублей в ОАО «Россельхозбанк» на развитие личного подсобного хозяйства, которое у него фактически отсутствовало.

В марте нынешнего года Б., с целью возмещения части затрат на уплату процентов по данному кредиту, предоставил в отдел сельского хозяйства администрации Мартыновского района заведомо подложные документы о наличии подсобного хозяйства, подписанные им как главой поселения, а также другие подложные документы, «подтверждающие» целевое использование им кредита.

Как уточнили в пресс-службе прокуратуры, в соответствии с этими документами он был включен в реестр получателей указанного возмещения, получив, тем самым, право на компенсацию из средств федерального бюджета. Б. получал субсидию вплоть до июля 2007 года.

В ходе расследования данного уголовного дела будет также дана оценка и действиям сотрудников администрации сельского поселения, подготовившим не соответствующие действительности документы. Действия же самого Б. будут рассмотрены и с точки зрения других статей УК РФ.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2