news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Глава РМ и генконсул Турции в Казани обсудили перспективы сотрудничества

Николай Меркушкин и Ахмет Эргин обсудили необходимость взаимного сотрудничества Мордовии и Турецкой Республики в экономике, образовании, культуре.

(Саранск, 30 апреля, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Глава Мордовии Николай Меркушкин встретился с посетившими Саранск Генеральным консулом Турецкой Республики в городе Казани Ахметом Эргиным и торговым атташе консульства Сердаром Акынжи. Об этом корреспонденту агентства "Татар-информ" сообщили в пресс-службе администрации Главы РМ.

Николай Меркушкин признал, что спектр сотрудничества Мордовии и Турецкой Республики пока узок. "Мы заинтересованы в его существенном расширении", - подчеркнул Глава РМ в самом начале встречи.

Ахмет Эргин сообщил, что Мордовия стала вторым регионом консульского округа, который он после своего назначения посещает с ознакомительной целью. "Динамичное развитие республики, высокий уровень ее руководства являются хорошим условием для вложения в экономику Мордовии иностранного капитала", - подчеркнул генеральный консул.

Николай Меркушкин и Ахмет Эргин обсудили необходимость взаимного сотрудничества Мордовии и Турецкой Республики не только в экономике, но и в области образования, культуры и других сферах.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2