news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Глава Пскова встретился с генеральным консулом Китайской народной республики в Санкт-Петербурге

(Псков, 7 ноября, "Татар-информ", Алина Мирова). Глава Пскова Ян Лузин встретился с генеральным консулом Китайской народной республики в Санкт-Петербурге Тянь Эрлуном. Как сообщает пресс-служба Псковской городской думы, цель визита господина Тянь Эрлуна - знакомство с областью и городом, поскольку Псковская область и еще 6 регионов входят в округ генерального консульства, и во время этого визита он может ближе познакомиться с Россией на примере древнего Пскова. Беседа состоялась очень живая, собеседники коснулись широкого круга вопросов.

Консула интересовали особенности органов самоуправления города, формирование бюджета, разделение областного и городского бюджета, источники пополнения доходной части, какие статьи расходов подразумевают социальные нужды, ресурсы области.

Подробно Ян Лузин остановился на особенностях области, связанных с географическим положением. По его словам, современное географическое положение накладывает влияние на экономику. Защита от прямого экспорта дает возможность регионам приграничья стать центрами первичной и глубокой переработки.

Тянь Эрлуан отметил, что подобные встречи необходимы для обмена опытом по организации органов самоуправления. Также, консул отметил, что для него как филолога, изучавшего русский язык и культуру России, кроме экономических и политических связей очень важен культурный обмен, и консульство по мере возможностей будет способствовать развитию этих связей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2