news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Глава Правительства Стефан Левен: «На Швецию напали»

Король Швеции Карл XVI Густав в заявлении об инциденте выразил соболезнования семьям погибших.

news_top_970_100
Глава Правительства Стефан Левен: «На Швецию напали»

(Рига, 7 апреля, «Татар-информ», Дмитрий Родионов). «На Швецию напали», - так прокомментировал сегодняшнее происшествие в Стокгольме Премьер-министр страны Стефан Левен.

Издание The Local сообщает подробности работы полиции после наезда грузовика на толпу людей на одной из главных торговых улиц Стокгольма. Задачей органов безопасности стал поиск лиц, осуществивших нападение, и тех, кто за ними стоит.

По сообщению полиции, грузовик, принадлежавший шведской пивоваренной компании Spendrups, был захвачен еще днем. Машина была угнана во время разгрузки продуктов, привезенных в ресторан Caliente.

С целью обеспечения безопасности жителей столицы полиция попросила освободить центральный железнодорожный вокзал Стокгольма, железнодорожные перевозки приостановлены. Всем, находящимся в здании парламента, которое расположено к югу от района, где произошел инцидент, запрещено его покидать.

Король Швеции Карл XVI Густав опубликовал заявление об инциденте. В нем говорится: «Я и вся королевская семья с грустью узнали об этом нападении в Стокгольме во второй половине дня, о предыстории и масштабах этого инцидента пока не знаем. Мы следим за развитием событий, но наши мысли – с пострадавшими и их семьями».

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100