news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Глава Нижнекамска Олег Власов инспектирует больницы города

(Нижнекамск, 15 декабря, «Татар-информ», Наталья Реджеп-Алиева). Сегодня глава администрации Нижнекамска и Нижнекамского района Олег Власов проверял, как расходуются средства, выделенные городской казной на ремонт медицинских учреждений. Мэр города посетил детскую и вторую городскую больницы.

Осмотр учреждений здравоохранения глава администрации начал с детской больницы. С 2002 года там ведется ремонт главного корпуса. За это время из городской казны на реконструкцию и капитальный ремонт помещений лечебного учреждения было выделено 30 миллионов рублей, еще столько же потратило ОАО «Нижнекамскнефтехим». Кроме того, на покупку нового оборудования местным бюджетом было израсходовано 11,5 миллиона рублей. Благодаря этим капиталовложениям в большей части учреждения был сделан евроремонт, закуплено современное оборудование. В ближайшее время в детской городской больнице отремонтируют отделения травматологии и физиотерапии.

На текущий ремонт второй городской больницы в 2005 году нижнекамский бюджет выделил 7 миллионов 200 тысяч рублей. На эти средства обновили офтальмологическое отделение и поликлинику. На очереди – операционная. Полностью закончить ремонт во второй городской больнице планируется в следующем году. Увиденным Олег Власов остался доволен.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2