news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Глава Нижнеелюзанского сельсовета Пензенской области обвиняется в нецелевом использовании кредита

(Саранск, 30 мая, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Прокуратурой Городищенского района Пензенской области установлено, что глава администрации Нижнеелюзанского сельсовета, используя свое служебное положение, изготовил заведомо подложные документы. Таким образом он хотел "легализовать" использование кредита, полученного на развитие личного подсобного хозяйства.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе прокуратуры Пензенской области, фальшивка, изготовленная сельским главой, "подтверждала" использование полученного им кредита на развитие ЛПХ по целевому назначению. По документам выходило, что он потратил деньги на приобретение молодняка крупного рогатого скота. Кроме того, он изготовил подложную выписку из похозяйственной книги, по которой в его личном подсобном хозяйстве появилось 2 головы крупного рогатого скота. Заверив эти документы печатью администрации Нижнеелюзанского сельсовета и своей подписью, как главы администрации, он представил указанные документы в филиал Россельхозбанка.

В действительности, средства, полученные по льготному кредиту, были использованы им на цели, не связанные с развитием личного подсобного хозяйства. По указанному факту прокуратурой района возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ, дело находится в производстве следователя прокуратуры Городищенского района.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100