news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Глава Московского района Казани обсудит с жителями текущие проблемы

(Казань, 1 октября, "Татар-информ"). Сегодня глава администрации Московского района Казани Александр Лобов встретится с жителями района и обсудит с ними насущные проблемы. Встреча состоится во дворе дома по ул. Восстания,38, сообщили в мэрии столицы Татарстана.

С целью более оперативного решения проблем жителей района руководители структурных подразделений исполкома и главы администраций районов решили встречаться с жителями не только во время традиционных еженедельных приемов в своих рабочих кабинетах, но и во время выездов к месту жительства казанцев.

Глава Московского района Александр Лобов почти ежедневно завершает свой рабочий день выездной встречей с жителями района. Такие мероприятия чаще всего проходят во дворе того или иного дома. Для того, чтобы жители могли подготовить свои вопросы заранее, в подъездах домов вывешиваются объявления.

Наиболее актуальными на сегодня остаются вопросы, связанные с проживанием в ветхом жилом фонде, а также капитальный ремонт жилья, благоустройство и освещение дворовой территории. В 2007 году на проведение капитального ремонта жилья Московского района было направлено более 170 миллионов рублей. С начала текущего года удалось выполнить работы по замене центрального отопления в 28 домах, по обновлению системы водоснабжения и канализации - в более чем 30 объектах жилья, замене кровли - в 35 "многоэтажках", также произведен ремонт фасадов 4 домов и 19 подъездов.

За текущий год будет отремонтировано 34 тысячи квадратных метров асфальтового покрытия дворов и внутриквартальных проездов. Таким образом, ремонт дворовых проездов за 2 последние года будет проведен в более чем в 60 дворах. В 19 дворах проведены комплексные работы: обустроены места для парковки автотранспорта, отдыха жителей, появились хозяйственные зоны, детские игровые и спортивные площадки, произведена вырубка старых деревьев.

В 2007 году проведен капитальный ремонт 311 опор уличного освещения на сумму более 600 тысяч рублей. На полное восстановление дворового освещения району необходимо еще около 2 миллионов рублей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100