news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Глава Мордовии положительно оценивает визит в Белгородскую область

(Саранск, 15 марта, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Глава Мордовии Николай Меркушкин назвал "весьма плодотворной" поездку мордовской делегации в Белгородскую область и не исключил повторный визит.

Визит официальной делегации Мордовии в Белгородскую область проходил с 12 по 13 марта и ставил перед собой целью изучение деятельности предприятий агропромышленного комплекса Белгородчины. Как сообщает официальный сервер органов государственной власти РМ, главы двух регионов - Мордовии (Николай Меркушкин) и Белгородской области (Евгений Савченко) хорошо знают друг друга и следят и за успехами обеих территорий.

Евгений Савченко во время встречи с Главой РМ отметил успехи Мордовии в развитии местного самоуправления. Николай Меркушкин в свою очередь дал высокую оценку развитию системы агропромышленного комплекса Белгородчины, сказал, что доволен тем, как складывается поездка и не исключил еще одного своего визита в этот регион.

Один из дней поездки мордовской делегации во главе с губернатором был полностью посвящен знакомству с предприятиями перерабатывающего комплекса области, представители Мордовии посетили комбикормовый завод, свинокомплексы, птицефабрики, а также несколько крупных многоотраслевых комплексов на территории региона.

Программа включала в себя и культурную часть. Представителям Мордовии показали несколько достопримечательностей Белгородской области, кроме того, в день приезда делегации был торжественно открыт учебно-спортивный комплекс имени уроженки Белгорода, известной гимнастки Светланы Хоркиной.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100