news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Глава Минюста РТ встретился с жителями поселка Тарловка

(Казань, 29 марта, «Татар-информ», Булат Сруров). На этой неделе министр юстиции Татарстана Мидхат Курманов встретился с инициативной группой жителей поселка Тарловка, расположенного неподалеку от Набережных Челнов. Об этом корреспонденту «Татар-информ» сообщили в республиканском Минюсте.

Напомним, что в результате перехода на новую систему местного самоуправления жители Тарловки стали жертвами правовой коллизии и теперь им следует определиться, в каком муниципальном районе будет находиться их поселок. Как населенный пункт, Тарловка юридически не закреплена в официальных документах, географически же поселок расположен на стыке Елубужского, Тукаевского муниципальных районов и муниципального образования «город Набережные Челны».

После встречи с министром юстиции РТ руководителей Елубужского и Набережночелнинского муниципальных образований, которая прошла в феврале этого года, инициативная группа рассмотрела несколько вариантов решения этого вопроса. Члены группы посетили поселок Круглое Поле и ознакомились с обстановкой в поселке, рассмотрели возможность наделения Тарловки статусом поселения и присоединения к Тукаевскому району.

На встрече с инициативной группой Мидхат Курманов ответил на возникшие вопросы, разъяснил юридические моменты и особенности правового положения различных вариантов выбора, а также механизмы их реализации.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2