news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Глава Минцифры РТ предложил учителям вести уроки на онлайн-сервисах и YouTube

В организации дистанционного обучения из-за угрозы коронавируса помогут альтернативные сервисы.

Глава Минцифры РТ предложил учителям вести уроки на онлайн-сервисах и YouTube
news_top_970_100

(Казань, 17 марта, «Татар-информ», Екатерина Ларионова). Минцифры Татарстана дало советы по организации дистанционного обучения для школьников. Об этом на брифинге в Кабмине РТ рассказал министр цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи республики Айрат Хайруллин.

«Вместе с Рафисом Бургановым (министром образования и науки РТ – прим. Т-и) мы обсудили вопросы дистанционного образования: каким образом в случае неблагоприятных прогнозов развития [инфекции] мы могли бы нивелировать скопление людей, чтобы при этом образование не остановилось и процесс обучения продолжился», – заявил Хайруллин.

По его словам, в Татарстане существует система электронного образования. Кроме того, учителя могут воспользоваться альтернативными инструментами, которые позволяют учиться на дому. Министр привел в пример несколько платформ, которые позволяют учиться бесплатно: «Учи.ру» или «ЯКласс».

Кроме того, глава Минцифры РТ сообщил, что ряд педагогов используют иные методы. Например, транслируют уроки на видеосервисе YouTube.

«Учитель создает канал на YouTube, делает стрим и ведет урок. Ученики смотрят урок дома и оставляют вопросы в комментариях. Так учитель выполняет свои обязанности, и учебный процесс не останавливается», – пояснил он.

Айрат Хайруллин заключил, что информационные технологии дают колоссальную возможность узнать, как другие страны с помощью цифровых технологий борются с коронавирусом Covid-19 и организуют профилактику заболевания.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100