news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Глава Минсельхоза РФ предлагает наращивать производство отечественных продуктов

(Казань, 9 октября, «Татар-информ»). Чтобы не допустить роста цен на продовольствие, глава Минсельхоза РФ Алексей Гордеев предлагает наращивать производство отечественных продуктов.

В первую очередь, по словам Гордеева, необходимо принять меры таможенно-тарифного регулирования и увеличить собственное производство. Чтобы не допустить роста цен на продовольствие, Гордеев предлагает наращивать производство отечественных продуктов, сообщает РИА «Новости».

«Основной выход из сложившейся ситуации - это, во-первых, увеличение производства своих продуктов с тем, чтобы мы меньше зависели от импорта», - сказал А.Гордеев, комментируя ситуацию на продовольственном рынке России. По его словам, на данный момент Россия зависит от импорта по мясной группе на 40 процентов, а по молочной группе – на 25 процентов. «Это всегда, конечно, впрямую отражается на внутреннем рынке в случае повышения цен на мировых рынках», - сказал А.Гордеев.

По его мнению, «далее необходимо снять все ограничения, которые существуют и, прежде всего, имеется в виду таможенно-тарифная политика». «Есть резервы и в различных цепочках. И речь надо вести и о посредниках, и о розничной торговле. К сожалению, очень высокие наценки», - констатировал А.Гордеев. «Так что у Правительства есть определенный набор инструментов и такие меры будут приниматься», - подчеркнул он.

Министр отметил, что в понедельник у Председателя Правительства РФ состоялось заседание с участием представителей заинтересованных министерств и ведомств и соответствующие поручения даны, сообщает «Интерфакс».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100