news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Глава Минкомсвязи РФ о криптовалютах: «Мы за то, чтобы эти эксперименты происходили»

По словам Николая Никифорова, позиция министерства заключается в том, что нужно проводить любые эксперименты.

Глава Минкомсвязи РФ о криптовалютах: «Мы за то, чтобы эти эксперименты происходили»
news_top_970_100
news_left_column_240_400

(Иннополис, 9 июля, «Татар-информ», Надежда Гордеева). «Криптовалюта – это все пока лишь верхнеуровневые рассуждения. Мы за то, чтобы эти эксперименты происходили», – заявил сегодня в беседе с журналистами после открытия VI международного образовательного форума «Летний кампус Президентской академии» министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров.

«Позиция нашего министерства заключается в том, что нужно проводить любые эксперименты. Все, что связано со сквозными технологиями, а криптовалюта – это некий способ внедрения блокчейна (то есть, системы распределенных реестров, которая является одной из сквозных технологий цифровой экономики) в финансовые операции», – сказал спикер.

По его словам, в программе цифровой экономики предусмотрено создание так называемых «правовых песочниц».

«То есть, такой правовой механизм, когда на отдельной территории для какого-то небольшого количества участников экономической деятельности в течение ограниченного периода времени, например, года или двух, можно было бы провести тот или иной эксперимент. Его нужно делать даже по самым спорным и, казалось бы, сложным тематикам. Поэтому рассчитываю, что главный регулятор в этой сфере, Банк России, и коллеги из Министерства финансов поддержат вопрос проведения тех или иных экспериментов в рамках "правовых песочниц". Надеюсь, что программа цифровой экономики позволит нам такие "правовые песочницы" создавать быстрее», – отметил Никифоров.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100