news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Глава Кузбасса Аман Тулеев подал в отставку

Политик записал видообращение, в котором объяснил причины своего решения, назвав его единственно верным.

(Казань, 1 апреля, «Татар-информ»). Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев написал заявление об увольнении по собственному желанию. Об этом сообщил  «Коммерсант». 

Политик записал видообращение, в котором он объясняет причины своего решения, назвав его правильным, осознанным и единственно верным. Глава региона рассказал, что после гибели 64 человек во время пожара в ТЦ «Зимняя вишня» работать с таким тяжелейшим грузом на посту губернатора нельзя.

«Мы потеряли 64 человека и большинство из них — дети. Наши дети. Каждый из нас вот все это пропустил уже через свое сердце, весь этот ужас, боль этой катастрофы, — говорит Тулеев в ролике, записанном для кемеровчан. — Вместе с нами скорбит и вся Россия, и весь мир».  

Тулеев заявил, что сделал «все, что смог».  Президент Владимир Путин принял досрочную отставку Амана Тулеева. Временно исполняющим обязанности главы региона был назначен вице-губернатор Сергей Цивилев, пишет РИА Новости.   Кемеровскую область Аман Тулеев возглавил в 1997 году, четыре раза переизбирался главой региона. Его полномочия на очередном губернаторском сроке истекали в 2020 году.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100