news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Глава казанского «Горгаза» утверждает, что бытовой газ не мог послужить причиной взрыва в жилом доме в Казани

(Казань, 31 октября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). «До заключения комиссии я буду утверждать, что это был не бытовой газ», - опроверг версию МЧС РТ о причине сегодняшнего взрыва в жилом доме на улице Гвардейской в Советском районе Казани на пресс-конференции начальник управления МУП «Казаньгоргаз» Владимир Селиванов.

О трагическом происшествии Владимир Селиванов узнал сегодня в 7.15 утра по дороге на работу. «Мы со специалистами подумали, что взрыв был громадной силы. Чтобы скопилась такая концентрация газа, нанесшая значительный ущерб, должны были быть особые обстоятельства. Для нас это не понятно и необъяснимо», - сказал он.

Глава «Горгаза» рассказал, что газ в дом, где произошла трагедия, был подан 12 января этого года. Всего в здании 132 квартиры. Заключили договоры с «Горгазом» и прошли инструктаж 123 семьи, официальные заявки на установку и подключение газовых плит подали только 10, всем им было установлено соответствующее оборудование. Жильцы квартиры, в которой случилось происшествие, подали заявку на установление газовой плиты и смену счетчика. Когда работники «Горгаза» приехали, чтобы установить газовое оборудование, хозяева дома еще не успели приобрести газовую плиту, поэтому она не была там установлена.

«Наши дежурные бригады постоянно выезжают на устранение утечек газа. Взрывов газа в жилых помещениях не было ни в этом году, ни в последние годы», - сказал Владимир Селиванов. В настоящее время бригада «Горгаза» находится на месте происшествия и дожидается, когда завалы будут разобраны. «Им необходимо добраться до приборов и газовых труб, чтобы сделать заключение», - отметил В.Селиванов. Однако окончательное заключение должна сделать специально созданная комиссия.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2