news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Глава ФНС России положительно отозвался об опыте Татарстана

(Казань, 2 октября, «Татар-информ», Булат Сруров). Опыт Татарстана в области налогового администрирования «ценен и полезен для обобщения на уровне всей налоговой службы России». Такое мнение в ходе сегодняшней встречи с Премьер-министром РТ Рустамом Миннихановым высказал руководитель Федеральной налоговой службы (ФНС) России Михаил Мокрецов.

Открывая встречу, глава Правительства РТ Рустам Минниханов сообщил главному налоговику страны, что финансовые и правоохранительные органы республики выработали интересные подходы в борьбе с серым рынком труда, «конвертными» выплатами, различными схемами по оптимизации прибыли. Отдельное внимание уделяется полноте сбора налога на доходы физических лиц, повышению уровня оплаты труда на предприятиях до минимального потребительского бюджета.

По словам Премьера, налоговые инспектора Татарстана внесли свою лепту и в реализацию 131-го федерального закона в части укрепления финансовой базы местных бюджетов. «Сегодня муниципалитеты реально осознают значение налога на имущество физических лиц, земельного налога, - отметил он. – К ним уже совершенно иное отношение».

«Татарстан - один из наиболее развитых в экономическом плане регионов страны, - подчеркнул М.Мокрецов. – И налоговый контроль, который организован в республике, достаточно успешный: интересны и методы контроля, и как он выстроен организационно». По его мнению, эта практика достойна распространения на другие субъекты РФ, а также ФНС в целом.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100