news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Глава автономии киргизов РТ: Все отнеслись с пониманием к режиму самоизоляции

В Татарстане с 30 марта введен режим самоизоляции.

news_top_970_100
Глава автономии киргизов РТ: Все отнеслись с пониманием к режиму самоизоляции

(Казань, 3 апреля, «Татар-информ», Арсений Каримов). Живущие в Татарстане киргизы с пониманием отнеслись к режиму самоизоляции, принятому в республике с 30 марта. Об этом сообщил корреспонденту ИА «Татар-информ» руководитель национально-культурной автономии киргизов РТ «Ынтымак» Бейшенбек Муканбетов.

«Многие [киргизы] успели вовремя уехать, потому что у нас самолет летает один раз в две недели из Казани. А те, кто остался, сдали билеты и пока остались здесь. Все отнеслись с понимаем, ведь это серьезная болезнь (коронавирус нового типа Covid-19 – прим. Т-и)», – пояснил собеседник агентства.

Он добавил, что многим его соотечественникам приходится тяжело, потому что они работают в частных компаниях, которые в большинстве своем сейчас приостановили свою деятельность.

«У всех есть родственники, друзья, все помогают друг другу кто чем может. Но ведь сейчас никто не может выходить из дома», – добавил Муканбетов.

Подавляющее большинство киргизов в Татарстане соблюдают режим самоизоляции, подчеркнул руководитель национально-культурной автономии.

По словам общественника, к нему с начала этого периода один раз обращались с вопросом возвращения в Кыргызстан. «Лишь одно обращение было. Я объяснил, что через Москву можно вылететь в Кыргызстан», – заключил он.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что Президент РФ Владимир Путин продлил нерабочие дни в России до 30 апреля.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100