news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Глава АИР: На KazanSummit 2021 зарегистрировались 2,5 тыс. участников из 60 стран мира

news_top_970_100

Для участия в международном экономическом саммите "Россия — Исламский мир: KazanSummit", который пройдет 28-29 июля в выставочном комплексе «Казань Экспо», зарегистрировались свыше 2,5 тыс. участников из 60 стран мира, сообщила журналистам руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина.

«Сегодня мы имеем подтверждение и зарегистрированных участников уже из 60 стран мира. 33 российских региона подтвердили нам на разных уровнях свое участие, в том числе губернаторы нескольких российских регионов. <…> На самом деле, в этом году планировали меньшее количество участников. У нас сегодня уже зарегистрированы 2,5 тыс. гостей, хотя обычно у нас за 3 дня регистрируется меньше 1000 человек. Мы видим большой ажиотаж в этом году», — отметила Минуллина.

По ее словам, впервые приезжает такое большое количество вип-гостей. В том числе планируется участие 32 послов иностраннных государств.

«Количество делегаций, которые приезжают, просто потрясает нас, как организаторов. Будем делать все возможное, как оргкомитет, для того, чтобы эти мероприятия прошли на достойном уровне и обязательно принесли пользу для экономики Татарстана», — сказала глава АИР.

Она отметила, что на саммите будут предприняты серьезные антиковидные меры, в том числе все участники деловой программы, волонтеры, сотрудники, занятые на выставочных экспозициях, должны предъявить отрицательные ПЦР-тесты. Также на площадке будет действовать масочный режим, повсюду будут расставлены санитайзеры, а рассадка участников предполагает соблюдение социальной дистанции.

Во время пресс-тура журналистам показали ход подготовки к KazanSummit 2021. Общая площадь, занимаемая KazanSummit, составит около 40 тыс. кв. метров.

Фото: Владимир Васильев

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100