news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Глава аэропорта Махачкалы: Татарстанцы могут отправиться в хадж через Дагестан

У Дагестана накоплен хороший опыт по организации паломничества в Мекку и Медину, отметил Арсен Пирмагомедов.

Глава аэропорта Махачкалы: Татарстанцы могут отправиться в хадж через Дагестан
news_top_970_100

(Махачкала, 9 августа, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Открытие прямого регулярного авиарейса из Казани в Махачкалу будет способствовать развитию религиозного туризма. Авиасообщение поможет паломникам из Татарстана через Дагестан добраться до Медины. Об этом казанским журналистам заявил генеральный директор АО «Аэропорт Махачкала» Арсен Пирмагомедов.

У Дагестана накоплен хороший опыт по организации паломничества к святым местам – в Мекку и Медину, пояснил спикер.

«Больше половины хаджа обслуживает аэропорт "Махачкала". Дагестанский хадж-оператор, компания "Марва тур", наработал хороший опыт по организации паломничества как в большой хадж, так и в малый (умру). Мы уже проконсультировались с представителями этой компании, и они выразили готовность при необходимости оказать содействие в организации паломничества жителям Татарстана», – добавил он.

Пирмагомедов подчеркнул, что в настоящее время строится международный терминал, который «поможет отрабатывать хадж-программу на более высоком уровне и с меньшими затратами для паломников».
«В 2017 году Саудовской Аравией на Россию была выдана квота на 20 тыс. паломников. 10,8 тыс. обслужил аэропорт "Махачкала". Программа хаджа началась. Сейчас из соседних регионов приезжают в Дагестан, чтобы вылететь в Медину», – заключил он.

Новый авиарейс из Казани в Махачкалу открылся 3 августа. Полеты выполняются дважды в неделю по пятницам и воскресеньям.

 

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100