news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Глава Адыгеи высказался за отмену института президентского полпредства

(Казань, 4 октября, «Татар-информ»). Президент Адыгеи Аслан Тхакушинов полагает, что институт полномочных представителей Президента РФ в федеральных округах уже выполнил свою историческую задачу и изжил себя. Такую позицию он озвучил сегодня в ходе пресс-конференции в центральном офисе агентства «Интерфакс».

С журналистами также общались Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков и глава Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев.

По словам А.Тхакушинова, основной целью создания института полпредов Президента России было приведение законодательства субъектов РФ в соответствие с федеральным законодательством, что и было сделано. Подчеркнув, что в настоящее время в стране выстроена структура взаимодействия регионов и центра, он отметил, что полпредство как институт изжило себя и было бы неплохо, если соответствующее понимание было бы и в Кремле. «Я как Президент республики ощущаю: хотелось бы, чтобы этих полпредов не было, потому что у нас есть прямое руководство - ежемесячно на Старой площади с нами беседу проводят, вертикаль жестко работает в президентской Администрации России, - добавил А.Тхакушинов. - Если еще что-то надо доукрепить - мы не возражаем, чтобы этот институт работал. Кстати, нашего согласия по этому поводу никто не спрашивает».

Высказывание по этому поводу Президента Кабардино-Балкарии было не столь резким: А.Каноков считает, что на сегодняшний день институт полпреда важен с точки зрения посредника между депрессивными регионами и федеральным центром. «Вопрос в том, как в отсутствии такого института депрессивные регионы будут выстраивать отношения с центром», - отметил он.

*Ср

 

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100