news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Гимн России в Татарстане исполнили на национальных инструментах

Музыкальный проект состоялся при участии представителей разных народов, в том числе русских, татар, удмуртов, казахов, армян, азербайджанцев, таджиков, представителей народов Африки и многих других.

news_top_970_100
Гимн России в Татарстане исполнили на национальных инструментах

(Казань, 11 июня, «Татар-информ»). Ассамблея и Дом Дружбы народов Татарстана ко Дню России подготовили видеопоздравление, в котором представители разных народов исполнили государственный гимн России на различных национальных инструментах.  

Такой необычный подарок музыканты сделали в рамках акции #ВеликиеПесниВеликойРоссии.

Один из музыкантов, активист национально-культурной автономии марийцев Татарстана Александр Славин рассказал, что они хотели сделать для многочисленных друзей — жителей Татарстана и России интересный подарок.

«В России живет почти двести разных народов, для которых наша страна — это родной дом, и каждый народ вносит свою неповторимую частичку в жизнь страны. Это мы и хотели показать в нашем музыкальном поздравлении», — объяснил идею видео музыкант.

Музыкальный проект состоялся при участии представителей разных народов, в том числе русских, татар, удмуртов, казахов, армян, азербайджанцев, таджиков, представителей народов Африки и многих других.

Практически все участники — профессиональные музыканты. Они сыграли на различных музыкальных инструментах – баяне и гармони, гитаре, свирели, флейте, домбре, скрипке, а также на различных народных ударных инструментах.


news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100