news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Гидрометцентр РФ обещает холодную зиму

(Казань, 16 октября, «Татар-информ»). Предстоящая зима не будет суровой, но значительно холоднее, чем прошлогодняя, сообщил глава Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

"По нашим прогнозам, нынешняя зима ожидается по температурному фону близкой к обычным значениям, или несколько выше. Мы не ожидаем суровой зимы, но и декабрь, и январь на европейской части страны ожидаются значительно более холодными, чем прошлой зимой", - рассказал Р.Вильфанд. Он добавил, что февраль на европейской части страны будет более теплым, чем прошлогодний.

Директор Гидрометцентра также добавил, что зимой количество солнечного света существенно ниже, чем летом - в 10-20 раз. По данным экспертов, небольшое количество солнечных часов зачастую неблагоприятное сказывается на психологическом состоянии человека.

По словам Р.Вильфанда, ожидается, что реки на европейской части России начнут замерзать в обычные сроки - в конце ноября. "Мы не ожидаем, что будет повторение такой ситуации, как в прошлом году, когда реки начали замерзать только в декабре и январе", - сказал метеоролог. Он добавил, что такая ситуация, которая была в прошлом году, наблюдается по статистике раз в 250-300 лет, сообщает «Интерфакс».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100