news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

ГИБДД РТ прекращает выдачу копий материалов административных дел о ДТП

(Казань, 25 августа, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Подразделения ГИБДД РТ отныне прекращают выдачу гражданам копий материалов административных дел о дорожно-транспортных происшествиях. В случае необходимости, сотрудники страховых компаний, как представители страхователя, имея на руках соответствующую доверенность, вправе ознакомиться с материалами интересующего их административного дела непосредственно в подразделении ГИБДД. Об этом сообщает пресс-служба ГИБДД РТ.

По данным пресс-службы, в последнее время в Госавтоинспекции участились случаи затягивания процедур обслуживания населения по вопросам правоприменительной деятельности. Следствием этого стало образование длинных очередей. Проверки, проведенные сотрудниками республиканской Госавтоинспекции, показали, что подобные ситуации возникают, как правило, по причине работы с гражданами, которые прибывают в подразделения ГИБДД РТ по поручениям страховых компаний для получения копий материалов по делам о дорожно-транспортных происшествиях. Подобная ситуация вызывает недовольство граждан.

Согласно положениям правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, копии схемы дорожно-транспортного происшествия, а также объяснения, полученные от участников ДТП, не входят в перечень документов необходимых для предъявления к страховой выплате. Выдача всех надлежащих копий предусмотрена Кодексом об административных правонарушениях РФ и производится на стадии административного производства (копия протокола об административном правонарушении, копия постановления по делу об административном правонарушении, справка о повреждениях, полученных в результате ДТП).

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2