news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Героями Олимпиады в Лондоне россияне считают волейболистов – опрос

Более трети россиян полагают, что российские спортсмены могли бы выступить лучше.

news_top_970_100

(Казань, 15 августа, «Татар-информ»). Звания героев лондонской Олимпиады в первую очередь достойны российские волейболисты. Так считает почти каждый шестой россиянин, принявший участие в опросе исследовательского центра рекрутингового портала Superjob.ru.

Недавно завершившиеся Олимпийские игры в Лондоне и выступление на них российской сборной вызвали у наших сограждан неоднозначную реакцию: более трети россиян посчитали, что российские спортсмены могли бы показать себя лучше, однако почти половина опрошенных сошлась во мнении, что сборная РФ сделала все от нее зависящее. Напомним, что сборная России в общем зачете заняла четвертое место, завоевав 82 медали (24 золотых, 26 серебряных и 32 бронзовых).

Лидерами рейтинга Superjob.ru стали российские волейболисты. При этом 16 процентов респондентов отдали свои голоса сборной команде в целом, еще 2 процента участников опроса назвали героем лондонской Олимпиады Сергея Тетюхина, а 1 процент отметил игру Дмитрия Мусерского — самого результативного волейболиста нашей сборной. «Наши волейболисты. Ребята просто молодцы!»; «Чтобы сотворить такой камбэк, надо иметь сильный характер!» - комментируют любители спорта.

Всеми без исключения российскими спортсменами, принявшими участие в Олимпиаде, восторгаются 11 процентов россиян: «Получить любую медаль – героизм, многолетняя подготовка, самоотречение! Проиграть, вложив все свои силы и умение, накопленные к этому моменту, - это тоже героизм!»; «Одно лишь присутствие в олимпийской команде значит, что этот спортсмен сильнее и лучше тех, кто остался дома!».

5 процентов респондентов отметили гимнастку Евгению Канаеву, по 3 процента россиян считают, что на Олимпиаде 2012 года больше всех отличились Сергей Кирдяпкин (ходьба) и Алия Мустафина (гимнастика). Еще 2 процента отметили всех российских гимнасток. Илью Захарова (прыжки в воду) и Елену Исинбаеву (легкая атлетика) героями Олимпиады назвали по 2 процента участников исследования. Столько же россиян призывают считать героями Игр всех спортсменов, которые завоевали медали.

По мнению 1 процента респондентов, лучшими в ходе этой Олимпиады стали: команда России по синхронному плаванию, все дзюдоисты и, в частности, Арсен Галстян, трехкратная чемпионка мира по ходьбе Ольга Каниськина, легкоатлет Иван Ухов, завоевавший «золото» в прыжках в высоту, и даже Владимир Путин.

14 процентов опрошенных назвали героями лондонской Олимпиады других спортсменов: «Владимир Алекно – тренер мужской сборной России по волейболу»; «Все баскетболисты»; «Марта Харитонова — лидер женской сборной России по гребному слалому»; «Елена Лашманова! Ходьба на 20 км за 1 час 25 минут – это круто!»; «Боксер, взявший золотую медаль в весе до 81 кг».

В свою очередь, 4 процента россиян считают, что среди российских спортсменов нет героев, поскольку соревнования для спортсмена – это каждодневная кропотливая работа.

Затруднились дать ответ на поставленный вопрос, поскольку не смотрели Олимпиаду в Лондоне или же просто не любят спорт, 27 процентов наших сограждан: «Особого интереса нынешняя Олимпиада у меня не вызвала»; «Меня не интересует профессиональный спорт».

Опрос проводился 13-14 августа в 167 населенных пунктах всех федеральных округов среди экономически активного населения России старше 18 лет. Размер выборки составил 1000 респондентов.

***Ис

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100