news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Герой Советского Союза Борис Кузнецов получил ключи от новой квартиры

В этом году ветеран примет участие в Параде Победы 9 мая 2015 года на Красной площади в Москве.

news_top_970_100

(Казань, 4 мая, «Татар-информ»). Сегодня, в преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, Герой Советского Союза Борис Кузнецов получил из рук генерального директора ОАО "Связьинвестнефтехим" Валерия Сорокина ключи от новой квартиры.

Напомним, Борис Кузнецов – единственный Герой Советского Союза, проживающий на территории Республики Татарстан на сегодняшний день. В годы Великой Отечественной войны он был командиром отделения связи. Принимал участие в боях под Ленинградом, в Курской битве, в освобождении Украины, Молдавии, Румынии, Польши, Чехословакии, в боях на территории Германии, в штурме Берлина. Сражался на Волховском, Степном и 2-м Украинском фронтах. В боях с немецко-фашистскими захватчиками был трижды ранен и контужен, но снова возвращался на передовую. Под огнем противника Борис Кузнецов прокладывал кабельную линию и устанавливал связь передового отряда с артиллерийской батареей.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 22 февраля 1944 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистскими захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм, сержанту Кузнецову Борису Кирилловичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».

В этом году ветеран примет участие в Параде Победы 9 мая 2015 года на Красной площади в Москве.

Борис Кузнецов поблагодарил руководителя республики Рустама Минниханова за внимательное и чуткое отношение к ветеранам. Он отметил, что Татарстан всегда характеризует по военному четкое выполнение государственных задач в реализации программ социальной направленности. Благодаря слаженному межведомственному взаимодействию всех министерств, ведомств и общественных структур ветераны являются активными участниками многих политических и социальных процессов в Татарстане.

Борис Кузнецов сказал пару слов и о молодом поколении республики. «Нашими ребятами можно гордиться. Поисковые отряды, добровольцы - волонтеры, кадетские классы стали основой системы патриотического воспитания, за ними будущее», - подчеркнул он.
Героя Советского Союза заверил, что ветераны еще многое могут и готовы сделать для любимой республики.

Борис Кузнецов поздравил всех с наступающим Днем Победы и пожелал мира и спокойствия.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100