news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Герману Грефу расскажут об инвестиционном климате Приамурья

(Биробиджан, 9 марта, «Татар-информ», Виктор Черненко).10-11 марта 2007 года министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф проведет совещания с участием заинтересованных министерств и полномочных представителей Президента РФ в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах. На них рассмотрят перечень объектов и мероприятий, подлежащих включению в новую редакцию федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на 1996-2005 и до 2010 года».

Рассмотрение объектов Амурской области намечено на 10 марта. На их защиту в Москву вылетает группа во главе с губернатором Амурской области Леонидом Коротковым. В список участников совещания в Минэкономразвития от Амурской области также включены: Александр Гордеев - заместитель губернатора области - начальник департамента экономического развития и внешних связей, Александр Мигуля - мэр города Благовещенска, Павел Масловский – Председатель Совета директоров ЗАО «Управляющая компания Питер Хамбро Майнинг», Виктор Федоров - Председатель Совета директоров ОАО «Институт по проектированию горнорудных предприятий Гипроруда» и Александр Суслов - заместитель начальника департамента экономического развития и внешних связей Администрации Амурской области.

«В Министерстве регионального развития и Министерстве экономического развития мы предварительно согласовали, что до 2013 года Амурская область претендует на помощь из федерального бюджета в размере 30 млрд. рублей. Эти средства планируется направить на формирование инфраструктуры особой экономической зоны, на инженерную инфраструктуру, строительство дорог, линий электропередач, возведение моста через реку Селемджа, освоение Гаринского железорудного месторождения. Также мы предлагаем включить в программу проект берегоукрепления реки Амур с развитием береговой полосы и территории центра Благовещенска. Еще один важный момент – это привлечение федеральных средств на строительство нового многоэтажного комплекса областной детской больницы», сообщил Леонид Коротков.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100