news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Германа Грефа впечатлила экспозиция Казани на выставке недвижимости в Каннах

(Канны, 13 марта, «Татар-информ», Булат Сруров). Посещение министром экономического развития и торговли РФ Германом Грефом стенда Казани на выставке коммерческой недвижимости «MIPIM 2007» послужило символическим моментом официального открытия экспозиции, представленной столицей РТ.

Первоначально предполагалось, что, войдя в павильон, вплотную примыкающий к знаменитому Дворцу фестивалей в Каннах, руководитель российской делегации на «MIPIM 2007» вначале посетит стенд Краснодарского края, активно рекламируемого в качестве претендента на проведение Зимней Олимпиады 2014 года. Однако, увидев расположенную напротив не менее красочную экспозицию Казани, впервые выступающей на форуме в качестве самостоятельного участника, Герман Греф изменил свою программу и осмотрел вначале притягательный стенд Татарстана, выдержанный в бело-синих тонах.

Глава Минрегионразвития внимательно изучил несколько крупных проектов, представляемых самим муниципалитетом и частными компаниями - жилые комплексы «Седьмое небо», «Солнечный город», освоение правобережья Казанки, реконструкция Старо-татарской слободы. Свои пояснения к демонстрируемым трехмерным макетам и видеороликам давали как сами разработчики, так и руководители делегации Татарстана – первый заместитель Премьер-министра РТ – министр экономики и промышленности Борис Павлов и мэр Казани Ильсур Метшин. Последний, в частности, сообщил, что уже сегодня квадратный метр намывной земли на территории будущего делового центра «Миллениум Зилант-сити» напротив Казанского Кремля оценивается бизнесменами в 3 тысячи евро.

Выступая на церемонии открытия, Герман Греф подчеркнул, что испытывает «чувство глубокого удовлетворения» от посещения выставок подобного ранга, на которых регионы России и отдельные города на достойном уровне представляют себя мировому бизнес-сообществу. «То, с какой скоростью и динамикой это происходит, является заявкой, чтобы Россия в следующем году была не четвертой, а третьей страной – сторонним участником «MIPIM», а Казань заняла прочное место в роли третьей столицы России», - отметил он.

Прямо возле стенда Казани Герман Греф дал интервью журналистам. По его словам, у него только два впечатления от увиденного: «Первое – профессионализм, второе – гордость, - уточнил он. – Республиканские и городские власти сделали огромный шаг вперед – сегодня Казань и Татарстан представлены не хуже, чем любой другой уголок мира». Глава Минэкономразвития особо обратил внимание на то, что другие города представляются на «MIPIM» десятилетиями, имеют колоссальный опыт и штат специалистов, а Казань практически дебютирует. «Хотел бы пожелать всем жителям Казани как можно скорее увидеть реализацию этих планов», - отметил он.

Отвечая на вопрос корреспондента агентства «Татар-информ» о степени реализуемости увиденных макетов, руководитель российской делегации ответил следующее: «Есть проекты, реализация которых вызывает сомнения, но ни одного из этих проектов нет на стенде Татарстана. Я на 100 процентов уверен, что все они реализуются». Он добавил, что масштабные проекты, конечное, потребуют длительного времени для своего воплощения в жизнь и вложений со стороны государства в инфраструктуру.

фото Булата СРУРОВА

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100