news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Герман Греф высоко оценивает инвестиционную привлекательность Татарстана

(Казань, 19 мая, «Татар-информ», Руслан Мухамедшин). В Татарстане существует ряд благоприятных факторов для инвестирования в экономику республики. Об этом заявил сегодня глава Минэкономразвития РФ Герман Греф на пресс-конференции по окончании пленарного заседания «Инвестиционные возможности РТ» в Казани.

По его словам, главным фактором инвестирования является доверие, которое в свою очередь предполагает качественное управление. «Татарстан – один из самых качественных регионов в стране. И на уровне республиканского руководства, и на уровне муниципалитетов, и самое главное на уровне поселковых и сельских советов здесь проводится огромная работа по передаче власти для подготовки управленческого звена и созданию основ для финансовой самостоятельности муниципальных властей», – сказал он.

«Вот это все создает очень привлекательный фон: идеология примата интересов инвестора транслируется на все уровни власти, – продолжил Герман Греф. – Власть создает базовые условия для того, чтобы пришел инвестор, а инвестор – это налоги, рабочие места и, в конечном итоге, благополучие всего региона». «К сожалению, очень многие этого еще не поняли в России и поэтому пытаются работать старыми методами – пониже поклониться начальству – с тем, чтобы получить преференции от более высокого уровня бюджета. Ситуация изменилась и здесь это понимают», – подчеркнул он.

Еще одним фактором инвестиционной привлекательности Татарстана глава Минэкономразвития РФ назвал выгодную географию республики. «Здесь будет развиваться логистика, транспорт, все услуги, связанные с выгодным географическим положением, здесь есть собственные источники сырья и поэтому будет развиваться нефтехимический кластер, – выразил уверенность он. – Большое внимание уделяется науке и научной инфраструктуре, здесь появляются кластеры в автомобилестроении, авиастроении и других отраслях».

«Все это наряду с привлекательным инвестиционным климатом выведет Татарстан, и уже сейчас делает его одним из наиболее привлекательных регионов, на очень хороший высокий уровень потребления и доходов населения», – заключил министр.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2