news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Герман Греф станет президентом Сбербанка

(Казань, 28 ноября, «Татар-информ»). Сегодня акционеры Сбербанка России на внеочередном собрании изберут нового президента - председателя правления крупнейшей кредитной организации РФ.

Как сообщает «Интерфакс», единственным кандидатом на этот пост, который становится вакантным в связи с отставкой многолетнего руководителя банка Андрея Казьмина, является бывший министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф.

Аналитики не сомневаются в том, что кандидатура экс-министра будет одобрена: на заседании наблюдательного совета Сбербанка, который рассматривал вопрос о новом предправления 16 октября, против Г.Грефа голосовали только нынешние менеджеры банка. Поддержка государства и ЦБ, который является контролирующим акционером Сбербанка, дает гарантию утверждения Г.Грефа в новой должности.

Никакой официальной информации о том, кто из нынешних топ-менеджеров продолжит работу в банке, а кто придет со стороны, пока нет.

Новое место работы А.Казьмина уже известно - это ФГУП "Почта России". В должности гендиректора "Почты" он намерен заняться не только ее модернизацией, но и созданием банковской сети.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2