news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Герман Греф ознакомился с предприятиями группы компании «КАМАЗ»

(Набережные Челны, 9 августа, «Татар-информ», Сергей Семеркин). Сегодня в рамках рабочей поездки в Татарстан министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф побывал на предприятиях группы компании «КАМАЗ», ему был представлен проект  ОАО «Камский индустриальный парк-Мастер», он также ознакомился с выставкой автомобилей «КАМАЗ».

34,6 KbГлавная цель приезда Германа Грефа на «КАМАЗ» - это обсуждение вопроса о приватизации предприятия. По словам федерального министра, в ближайшее время акции предприятия должны быть размещены на российской и лондонской биржах, доля федеральной собственности «КАМАЗа» уменьшена, а средства, вырученные за счет размещения акций, - направлены на модернизацию производства.

Президент РТ Минтимер Шаймиев, Премьер-министр РТ Рустам Минниханов, генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин представили министру РФ проект ОАО «КИП-Мастер», который был создан год назад. В его состав входят 25 компаний. Налоговые льготы, низкая арендная ставка и прочие преференции со стороны «КАМАЗа» и Правительства Республики Татарстан позволили на базе «КИП-Мастер» развернуть производство запчастей для автогиганта и это позволило снизить долю комплектующих от поставщиков. Разговор, в основном, во время посещения ОАО шел о создании в будущем на основе «КИП-Мастера» свободной экономической зоны. Как известно, Герман Греф является одним из главных идеологов в России создания свободных экономических зон нового типа.

Герману Грефу был продемонстрирован модельный ряд «КАМАЗов», в том числе семейство среднетоннажных автомобилей, полноприводные автомобили «Мустанг», спецтехника и автобусы, в том числе автотехника с двигателями, работающими на газу. В ОАО в последние годы был совершен большой технологический скачок благодаря тем инвестициям, которые были получены под гарантии федерального Правительства еще в середине 90-х годов. Сумма кредита составила тогда 176 млн. долларов США. Здесь налажено производство двигателей, соответствующих экологическим стандартам «Евро-2». «КАМАЗ» первым из предприятий России перешел на 100-процентный выпуск собственных двигателей этого стандарта и двигателей стандарта «Евро-3».

После посещения ОАО «КАМАЗ» Президент РТ Минтимер Шаймиев и министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф вылетели в Елабугу для осмотра промышленной площадки «Алабуга».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2