news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Герман Греф: «Мы не собираемся в этом году приватизировать «КАМАЗ»

(Казань, 19 мая, «Татар-информ», Руслан Мухамедшин). В 2007 году приватизация ОАО «КАМАЗ» не состоится. Об этом заявил сегодня министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф, выступая на пленарном заседании форума «Инвестиционные возможности Республики Татарстан» в Казани.

Напомним, мероприятие было приурочено к деловому форуму и ежегодному заседанию Совета управляющих ЕБРР. В инвестиционном форуме РТ приняли также участие Президент Татарстана Минтимер Шаймиев и президент ЕБРР Жан Лемьер.

«Модельный ряд «КАМАЗа» стал абсолютно конкурентоспособным и очень широким. Мы видим ясную перспективу развития предприятия до 2010 года и далее. Мы не собираемся в этом году приватизировать «КАМАЗ», – заявил глава Минэкономразвития РФ.

«Мы не изменили нашим планам и договорились с руководством «КАМАЗа» и Республики Татарстан о том, что в III квартале 2008 года дадим возможность компании выйти на рынок и разместить дополнительные акции за счет, в первую очередь, доли государства, – проинформировал участников форума Герман Греф. – Наша доля уменьшится, но и капитализация компании вырастет существенно. Компания сможет привлечь средства для реализации следующего этапа инвестиционного развития».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2