news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Герман Греф может начать работу на посту главы Сбербанка России 28 ноября

(Казань, 16 октября, «Татар-информ»). Сегодня в Москве состоялось заседание наблюдательного совета Сбербанка России. Об этом сообщается на официальном сайте банка.

На заседании был рассмотрен вопрос о переходе президента, председателя правления банка Андрея Казьмина, на работу в должности генерального директора ФГУП “Почта России”. Сегодня же наблюдательный совет рекомендовал кандидатуру Германа Грефа для избрания президентом, председателем правления Сбербанка России на внеочередном общем собрании акционеров, а также утвердил форму бюллетеня для голосования.

Как сказал А.Казьмин в интервью журналистам: "На заседании наблюдательного совета, состоявшемся сегодня, было принято решение в связи с переводом меня на другую работу созвать внеочередное заседание совета 28 ноября". Он отметил, что на этом собрании совет рассмотрит два вопроса: о прекращении полномочий президента - председателя правления банка в связи с переходом его на другую работу и об избрании нового президента - председателя правления.

По словам А.Казьмина, "совет рассмотрел кандидатуру Германа Грефа, которая была выдвинута для избрания наблюдательным советом, и утвердил ее". "Таким образом, 28 ноября у Сбербанка будет новый президент", - сказал А.Казьмин.

А.Казьмин, как сообщает «Интерфакс», выразил уверенность в том, что внеочередное собрание акционеров Сбербанка 28 ноября пройдет в "штатном режиме". "Наша задача - чтобы процесс передачи дел был максимально спокойным и максимально ровным. И я, и мои коллеги в правлении, в целом сотрудники банка надеются именно на такую работу", - сказал А.Казьмин после заседания наблюдательного совета. Что касается ФГУП "Почта России", куда он переходит на работу, то, по словам А.Казьмина, «там много проблем».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100